Пресс-формы

Матрицы

Вы можете купить пресс-формы, они же матрицы. Они устанавливаются на вибропресс и позволяют получить изделия нужных геометрических форм и размеров. Компания Прометал предлагает высококачественные пресс-формы собственного производства. Наши пресс-формы подходят для бетоноформовочных машин Prometal, HESS, MASA, Zenith, Besser, Frima и т.д.

Основой для изготовления матрицы служит цельный кусок высококачественной стали. Изготовление форм из заготовки осуществляется методом тепловой резки. Надо сказать, что эта технология позволяет повысить долговечность изделия на 30-100%.

После вырезания готовые матрицы подвергаются закаливанию, в результате изделие обладает высокой прочностью – около 60-62 HRC с 1-1,5 мм глубины. Плиты, опоры и другие детали изготавливаются из высококачественной стали Fe 430.

Мы можем изготовить матрицу любой конфигурации с учетом требований заказчика – по готовым чертежам или разработанным нашими специалистами с учетом тех или иных параметров.

Пуансон

Пуансон представляет сменный формообразующий элемент вибропресса, который обеспечивает необходимое давление на бетонную смесь в матрице. Так как пуансон постоянно контактирует с абразивными поверхностями, он, как и матрицы, достаточно быстро приходит в негодность.

Предлагаемые нами пуансоны изготавливаются из стальной заготовки специальной закалки. Механическая обработка заготовки, а именно – фрезеровка и полировка осуществляются прецизионными автоматическими станками.

После механической обработки изделие подвергается поверхностной закалке, в результате которой приобретает твердость около 60-62 HRC с глубиной 0,5-0,8 мм. Плиты, опоры и другие детали изготавливаются из качественной стали Fe 430.

Таким образом, главной особенностью наших пресс-форм является высокая долговечность благодаря исключительной износостойкости и прочности. По качеству они не уступают зарубежным аналогам, но при этом стоят значительно дешевле.

 

×