Finger CAR – автоматический погрузчик грузоподъемностью 16 т для производственной линии

Finger CAR представляет собой робот-погрузчик на поворотной платформе, предназначенный для линии производства бетонных изделий (бордюров, блоков, тротуарной плитки). Устройство обеспечивает транспортировку: изготовленных бетонных изделий с устройства элеватор в сушильную камеру; обратно из сушильной камеры уже готовых изделий на устройство ловератор для дальнейшей укладки и упаковки.

Автоматический погрузчик Finger CAR

Finger CAR представляет собой многовилочный автоматический погрузчик, предназначенный для технологической линии вибропрессования. Погрузчик способен переносить свежую бетонную продукцию в камеру сушки и готовые высушенные изделия из камеры сушки в ловератор для последующей укладки на европоддоны для упаковки.

Устройство оборудовано нижней поворотной платформой, а также лифтами, предназначенными для штабелирования и расштабелирования в процессе поставки или приема продукции. Нижняя платформа представляет собой стальную сварную конструкцию с поворотным механизмом, на котором закреплена верхняя часть погрузчика. Поворотный механизм обеспечивает точное позиционирование погрузчика относительно принимающего или подающего оборудования линии.

Верхняя часть погрузчика – это мощная металлическая мачта с вилочными захватами в 12 этажей. Позади мачты располагается электрооборудование устройства. Особенностью Finger CAR является компактность – размеры самого робота составляют 6900x300x2600 миллиметров, а габариты поворотной платформы – 750 x3120x3000 миллиметров. При потребляемой мощности в 15,2 кВт грузоподъемность устройства составляет 16 тонн.

Finger CAR предназначен полностью для автоматической работы. Устройство обладает всеми необходимыми средствами защиты, включая страховку от опрокидывания, а также световые сигналы, которые включаются, когда погрузчик работает в автоматическом режиме. Все приводы реализованы сервомотором, оснащенным тормозами.

Погрузчик характеризуется высокой прочностью, надежностью, а также стабильной, точной и безопасной работой.

 

×